Ce jour sont parus deux textes liés à la crise Covid :
Le décret n° 2021-256 faisant évoluer le fonds de solidarité :
Il concerne des dispositions introduites pour le mois de février 2021. Par rapport à janvier 2021, plusieurs modifications sont apportées :
Les fabricants de fûts de bière et les commerçants de gros de café, thé, cacao et épices qui font au moins 50 % de chiffre d’affaires avec le secteur de l’hôtellerie-restauration pourront bénéficier du régime « S1 bis ».
Activité partielle :
Les règles actuelles de prise en charge financière au titre de l’activité partielle devraient être prolongées jusqu’à la fin du mois d’avril, d’après la ministre du travail Elisabeth Borne.
Pour mémoire ces règles prévoient, dans la limite de 4,5 SMIC, le maintien de l’indemnité à 84% du salaire net pour les salariés et un reste à charge nul pour les employeurs des secteurs les plus touchés par la crise sanitaire (liste S1 et S1 bis). Pour les entreprises des autres secteurs le reste à charge est de 15%.